宜春装饰网|宜春装修网|装潢设计|装潢建材网|宜春最大的装修论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《家装日记》混搭风格弥漫全宜春----宜春泽品设计公司 [复制链接]

流氓兔 发表于 2014-9-1 10:45:21 |显示全部楼层

《家装日记》混搭风格弥漫全宜春
我不大喜欢简约风格。喜欢有点特色的风格。。。
所以,选择混搭的美式,田园风格

【户主】:流氓兔
     【户型】:三室两厅
     【面积】:110平方
     【来自小区】:秀江御景   
     【装修方式】:宜春泽品设计公司   
     【风格】:混搭(乡村啦,田园啦,北欧啦)风格无国界
     【居住人群】:两口之家
     【开工时间】:2014年2月
     【预计完工时间】:2014年8月
     【预算】:半包6.8万 ~(主材自理)   
     【采购的建材品牌名称】: 待定啦

流氓兔 发表于 2014-9-1 10:45:58 |显示全部楼层

对于房子装修,以前最早是爸爸叫朋友来弄的,反正能住下人就行佬。
  当然佬,现在的房子是我跟我老公将来的爱巢,临近交房一个月的时间,很自然的就开始着手装修的事情了,有一次在网上找东西的时候,无意中发现地宝网家装栏目,这是一个非常庞大的装修集合体啊,阿门……只能你想不到的,没有你做不到的,所有的装修知识全面到可以让你废寝忘食的地步,一呆就是一个下午或者大半个晚上,虽然我是潜水小公主,但我都在看着宝友们的一天一天的变化,我也激动起来了,喏,现在弄的黑眼圈都出来佬,到了我出来冒泡的时候鸟。

因为我俩都是门外汉,只会看成品,不懂工艺,所以每次去房子里都会咔嚓、咔嚓,随时把装修照片给晒出来,让TX们一起来给我评判评判,相信宝友们眼光都是血亮滴,对于施工和设计都不敢怠慢,因为会有TX们给我们家做主,哼..哼..哼.
   其实呢现在写日记,只是为了纪念自己的装修旅程,网络中有我们的故事,希望通过地宝论坛这个小窗口,展现下我们家的想法和大家一起商讨怎么研究更漂亮的家家,不为奖品,不为人气,不为任何东西,只为给自己的小家留个纪念。欧,耶……

青鱼 发表于 2014-9-1 10:50:39 |显示全部楼层
恭喜开帖啊。。大家搬个板凳来看大片

猴子 发表于 2014-9-1 10:51:51 |显示全部楼层
呵呵,我也喜欢混搭风格。。。宜春这边蛮少的吧,,混搭要是做的不好。,就会不伦不类的。。。
馋嘴的猴

流氓兔 发表于 2014-9-1 10:52:53 |显示全部楼层

初始,不知道怎么下手,到底选谁,于是有个朋友介绍说泽品装修公司设计师小杨的设计不错,但凡有作品的设计师,一定还有别的风格的作品,所以呢,QQ预约了下,第二天,便带着我们的迷你版户型图来到他的工作室,第一面感觉还是吧错滴。
  接着就开始了,我的天马星空……
  田园风格、小碎花、储存空间要大、实用、性价比高、方便搞卫生,还要日后有旅游带回来的纪念品放的地方(补充下,其实我是个驴友)周游世界也是我滴梦想,最后一条:必须环保。我怕吓着他,所以我把大致的东西,给反馈给他,都说,装修是房东和设计师相互磨合的,才会有好的成果。
  于是第二步,我们从包里掏出来了,迷你版的户型图。设计师看了看,好似在琢磨什么似的,后面说了句,画的还不错,瞬间,我觉得我们家的那位老有才了,心里嘀咕还怕设计师看不明白。接着我们就户型图,及结合我们的想法,沟通了下,把情况说了下,设计师是用美学传达梦想的人呢,如果美丽的设计不是我们要的梦想,不就违背了我们的初衷吗,于是这个转折让我们相当的纠结,并且更看中的是设计师的能力与责任。
   设计师反复的问我,真的喜欢田园吗???
   其实呀,我们家那位心里一直觉得田园太小家子气了,但他什么都让着我。所以后面呢,通过图片演示,地中海,乡村,北欧,怀旧,美式,都还不错,并且一下击败了我心目中的田园,其实家是用来住的,住的最舒适是最重要的,然后才是美观,美观是需要有远见的,不那么轻易会过时,且大气等等……
   ………………………………
   ………………………………
  一系列的谈话,沟通,设计师将定位为:混搭。赶脚我们家那位心里乐呵呵的,风格无处不在,就这样达成了初步合作协议。(来点掌声吧)交了定金,并且约好了下一次时间一同去房子里看下,和测量。

茶香 发表于 2014-9-1 10:56:31 |显示全部楼层

亲,我来了!!不论啥风格,最终以自己住着舒适第一,你说是不?

流氓兔 发表于 2014-9-1 10:58:51 |显示全部楼层
茶香 发表于 2014-9-1 10:56
亲,我来了!!不论啥风格,最终以自己住着舒适第一,你说是不?

哈哈。你说的就是我想的。。。搭风我最喜欢

青鱼 发表于 2014-9-1 11:02:20 |显示全部楼层
混搭听起来很简单,但是做起来却很难。如果楼主确实想做,建议分开房间做混搭,而不是在一个空间做混搭。不然的话会很难看,而且话说南昌的设计师,能做好混搭的没几个。而且你开的价格也不高,很难有效果,只怕最后是四不像!

猴子 发表于 2014-9-1 11:14:42 |显示全部楼层
说了半天,楼主放图吧。。。
馋嘴的猴

流氓兔 发表于 2014-9-1 11:18:14 |显示全部楼层
猴子 发表于 2014-9-1 11:14
说了半天,楼主放图吧。。。

马上。。。

流氓兔 发表于 2014-9-1 11:18:53 |显示全部楼层

由于是以婚房定位来设计的,在目前混搭的主题下,要突显出温馨和实用。太复杂的设计虽然华丽,但增加了预算的同时,也不便于搞卫生哈哈哈。。而且还要为以后长远做考虑,毕竟以后有了小孩,作为我们80后这代肯定是需要有大人来帮助一起照顾的,房子不大那么就要设计出尽量多的储存和活动空间

流氓兔 发表于 2014-9-1 14:18:58 |显示全部楼层

考虑到今天我还在公司加班,月底了嘛很多东西是要盖章和入电脑的,所以只能抽空出来想到一点写一点咯,我只想说我们是苦逼的80后啊,买房装修不容易,现在还在加班呢…………
   当然佬,加班的同时我还抽空补了些装修功课呢,姐的至理名言是:“装修是给有准备的人的,革命还未开始,我们还得继续努力。”明天有空一一奉上我的装修作业功课…………请小编和TX们笑纳…………
   并且有什么不对的地方,请提出来

道松装饰 发表于 2014-9-1 14:19:59 |显示全部楼层

期待你们家的大片,,加油!有个性,有品位,预祝装修。顶起

蝈蝈多 发表于 2014-9-1 17:46:09 |显示全部楼层
楼主,瓷板砖和木地板买的什么牌子啊。。

猴子 发表于 2014-9-5 14:16:07 |显示全部楼层
楼主赶紧更新吧。我要看图。。。
馋嘴的猴